Polêmica em derrota da Argentina, goleada do Japão e mais destaques do 1º dia das Olimpíadas de Paris

• Todos os oito jogos da rodada de abertura aconteceram neste 24 de julho
  • Ao todo foram seis vitórias e apenas um 0 a 0
Soufiane Rahimi foi o carrasco dos argentinos
Soufiane Rahimi foi o carrasco dos argentinos / Tullio M. Puglia/GettyImages

As Olimpíadas de Paris começaram com muita bola rolando nos gramados franceses. A 1ª rodada do torneio masculino aconteceu nesta quarta-feira (24), dois diantes antes da cerimônia de abertura. Foram 22 gols em oito jogos, então confira a seguir um resumo do que rolou.

1. Acréscimos de 15 minutos e caos em Saint-Étienne

FBL-OLY-PARIS-2024-ARG-MAR
Soufiane Rahimi marcou dois gols / ARNAUD FINISTRE/GettyImages

A seleção marroquina abriu 2 a 0 com gols de Rahimi, do Al-Ain (Emirados Árabes), Giovanni Simeone descontou e Medina chegou a empatar no minuto 61 do segundo tempo, mas houve invasão de campo e uma confusão generalizada com bombas e objetos atirados que provocaram a interrupção da partida por 1h30. Os jogadores foram para os vestiários, a polícia esvaziou as arquibancadas por questão de segurança e a bola voltou a rolar, mas antes disso o árbitro informou que o lance do tento argentino precisava ser anulado por impedimento. Após um aquecimento e mais três minutos de partida o 2 a 1 continuou até o apito final.

2. Do céu ao inferno em 3 minutos

Sergio Gomez
Gómez foi negociado com a Real Sociedad após duas temporadas no Manchester City / Carl Recine/GettyImages

O lateral-esquerdo Sergio Gómez viu o goleiro defender um pênalti dele aos 14 minutos, mas se redimiu e marcou com bola rolando aos 17, depois Pubill ampliou e Shomurodov descontou para o Uzbequistão.

3. Anotou a placa?

FBL-OLY-PARIS-2024-JPN-PAR
Gatito e o zagueiro Balbuena, ex-Corinthians, são os mais experientes da seleção paraguaia / CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/GettyImages

Goleiro do Botafogo, Gatito Fernández sofreu logo no primeiro jogo. O paraguaio Wílder Viera foi expulso aos 25 do primeiro tempo e a seleção japonesa aproveitou a vantagem numérica. Fujio e Mito marcaram dois gols cada e Yamamoto ampliou no Estádio Matmut Atlantique, em Bordeaux, e o 5 a 0 foi o placar mais elástico até agora.

4. Lição de casa

Alexandre Lacazette
O veterano Alexandre Lacazette marcou o primeiro gol da seleção francesa nas Olimpíadas de Paris / Brad Smith/ISI/GettyImages

Lacazette, Olise e Badé marcaram os gols em Marseille. Os Estados Unidos deram trabalho, afinal mandaram duas bolas na trave no Orange Vélodrome.