Por que o jogo Argentina x Marrocos na estreia das Olimpíadas teve gol anulado após 2h e foi interrompido?

• Torcedores invadiram o campo mais de uma vez
  • Argentina teve gol anulado no último minuto dos acréscimos do segundo tempo
Árbitro sueco Glenn Nyberg teve bastante trabalho na estreia das Olimpíadas
Árbitro sueco Glenn Nyberg teve bastante trabalho na estreia das Olimpíadas / Tullio M. Puglia/GettyImages

A bola rolou para o futebol nos Jogos Olímpicos de 2024. O momento que poderia ser de alegria acabou sendo tomado pelo caos. Argentina e Marrocos chamaram atenção devido ao fator extracampo, paralisação de quase 2h, além de gol anulado com muito atraso.

O jogo válido pela primeira rodada do grupo B terminou com vitória dos Leões do Atlas pelo placar de 2 a 1. A Albiceleste chegou a empatar no último lance, após o árbitro ter dado 15 minutos de acréscimos. O confronto precisou ser paralisado logo em seguida, por conta da invasão de torcedores no gramado.

Quando a confusão começou os jogadores da seleção argentina foram correndo para o vestiário do Estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne. Bombas e outros objetos sendo atirados no campo. A segurança demorou cerca de duas horas para controlar a situação, logo em seguida, ambas as equipes retornaram a campo, em comum acordo, e o jogo voltou no lance do gol argentino.

FBL-OLY-PARIS-2024-ARG-MAR
Polícia foi acionada para evitar uma tragédia / ARNAUD FINISTRE/GettyImages

Faltavam três minutos para o fim, o que seria o gol de empate dos argentinos acabou anulado pelo VAR devido ao impedimento no lance que Medina finalizou.

Confusão começou antes da bola rolar

Os ânimos estavam aflorados antes mesmo da bola rolar. O público presente, especialmente os franceses, vaiaram o hino nacional da Argentina, devido à polêmica da música cantada pelos jogadores da equipe principal na comemoração da conquista da Copa América 2024

Além disso, o jogo chegou a ser paralisado em duas ocasiões, justamente por invasão de campo, mas que foi rapidamente controlada. Contudo, a gota d’água foram os acréscimos dados pelo árbitro sueco Glenn Nyberg, que deu 15 minutos a mais. Segundo informações divulgadas pela imprensa argentina, nenhuma das seleções queriam que a bola voltasse a rolar, mas isso aconteceu pois o VAR viu impedimento no último lance.

Argentina v Morocco: Men's Football - Olympic Games Paris 2024: Day -2
Algumas pessoas invadiram o campo após os acréscimos de 15 minutos / Tullio M. Puglia/GettyImages

Reações dos argentinos

Até mesmo Lionel Messi usou as redes sociais para se pronunciar e escreveu “incomum” em um dos stories do Instagram

Já o técnico da seleção olímpica, Javier Mascherano, foi bem mais duro, alegando que a situação parecia um circo.

"Ontem eles invadiram nosso treino. As coisas de Thiago Almada foram roubadas. Eles nos pedem credencial para tudo, mas depois essas coisas acontecem. Hoje invadiram o campo e depois atiraram coisa na gente. Nos disseram que terminou 2 a 2. Nem Marrocos queria jogar. Não sei o que aconteceu. Ficamos quase uma hora e meia no vestiário. Em nenhum momento nos avisaram o que poderia acontecer. Nunca aconteceu comigo, como jogador, que em um jogo desse nível a segurança falhasse. Nunca nos disseram que estavam revisando a jogada. O jogo foi suspenso por motivos de segurança. Em nenhum momento falaram da revisão. O que aconteceu em campo é um escândalo. Não é um torneio de várzea, são os jogos Olímpicos. Como vão parar o jogo sete vezes no segundo tempo por que entra alguém no campo? Na segunda, terceira vez, têm que tomar uma decisão. Sete vezes invadiram o campo!"