Na prorrogação, Espanha elimina Alemanha e vai às semifinais da Euro 2024 – veja destaques

• Gol decisivo foi anotado aos 119' de jogo
  • Dani Olmo foi o grande personagem da partida
Dani Olmo mudou a partida em favor da Fúria
Dani Olmo mudou a partida em favor da Fúria / Carl Recine/GettyImages

O confronto mais aguardado da Euro 2024 não decepcionou. Maiores campeãs da história do torneio com três títulos cada, Alemanha e Espanha duelaram nesta sexta-feira (5) na MHPArena, em Stuttgart, valendo uma vaga na semifinal da competição de seleções mais importante do Velho Continente. Melhores equipes da primeira fase, germânicos e espanhóis deixaram tudo em campo em pouco mais de 120 minutos de bola rolando mas, no fim das contas, acabou brilhando a estrela de um espanhol que atua justamente na Bundesliga: Dani Olmo.

A seguir, o 90min apresenta os destaques de Espanha 2 x 1 Alemanha, resultado que selou a classificação da Fúria às semifinais da Euro 2024.

Destaques da Espanha

1. Dani Olmo

Dani Olmo
Olmo foi o nome da semifinal / Dean Mouhtaropoulos/GettyImages

Promovido a campo no início do confronto na vaga do lesionado Pedri, Dani Olmo foi o nome da partida com um gol, uma assistência e desempenho de "enlouquecer" o sistema defensivo germânico. Os zagueiros alemães não conseguiram achar o camisa 10 da Fúria a partida inteira.

2. Rodri

Jamal Musiala, Rodri
Rodri controlou as ações no meio-campo espanhol / Soccrates Images/GettyImages

Líder da Espanha em desarmes e um dos jogadores com mais ações com a bola nos 120 minutos de futebol em Stuttgart, Rodri foi, uma vez mais, o grande "maestro" do meio-campo espanhol. Terminou a partida extenuado, mas fez a diferença por sua inteligência e intensidade.

3. Unai Simón

Unai Simon
Unai fez defesas importantes na partida / James Baylis - AMA/GettyImages

O goleiro espanhol fez defesas importantes no decorrer do duelo e, na prorrogação, salvou um gol praticamente certo em cabeçada de Füllkrug. Essa intervenção, pode-se dizer, salvou a Espanha no confronto, já que o duelo estava empatado em 1x1 no momento do lance capital.

Destaques da Alemanha

4. Florian Wirtz

Florian Wirtz
Wirtz marcou o gol de empate da Alemanha na reta final do jogo / Qian Jun/MB Media/GettyImages

Entrou na partida no segundo tempo, na vaga de Leroy Sané, e recolocou a Alemanha no jogo com boas jogadas, velocidade, irreverência e o gol de empate aos 44' do segundo tempo regulamentar. A sobrevida germânica no duelo veio dos seus pés, mas acabou não sendo suficiente.

5. Joshua Kimmich

Joshua Kimmich
Kimmich foi o grande "armador" da Alemanha, mesmo jogando na lateral / Alexander Hassenstein/GettyImages

Deu a assistência para o gol de Wirtz e foi responsável pelo cruzamento perfeito na cabeça de Füllkrug, em lance que Unai Simón fez um "milagre" que evitou o segundo gol dos alemães. Defensivamente, deixou alguns espaços, mas foi o armador mais perigoso da seleção da casa mesmo atuando como lateral.

Quem a Espanha enfrentará na semifinal da Euro 2024?

Primeira classificada às semifinais da Euro 2024, a Espanha ainda não conhece seu adversário na sequência do mata-mata do torneio. Ele sairá do confronto desta sexta-feira (5) entre Portugal x França, partida programada para acontecer às 16:00 de Brasília.