Qual é a lesão de Ter Stegen? A provável data de retorno do goleiro do Barcelona

• Goleiro titular do Barça se lesionou contra o Villarreal
  • Primeiras informações dão conta de que o problema médico do alemão é grave
Ter Stegen sofreu grave lesão contra o Villarreal
Ter Stegen sofreu grave lesão contra o Villarreal / Alex Caparros/GettyImages

Depois de sofrer uma dura derrota no meio de semana em sua estreia na Champions League, o Barcelona recebeu, neste domingo (22), mais uma notícia ruim que preocupa para a sequência da temporada 2024/25. Jogando fora de casa contra o Villarreal, por LaLiga, a equipe comandada por Hansi Flick perdeu um de seus titulares mais importantes por lesão: Marc-André Ter Stegen, um dos expoentes de experiência do plantel blaugrana.

Aos 48' do primeiro tempo da partida no Estádio de la Cerámica, Ter Stegen teve que ser substituído após aterrissar de mau jeito no campo em uma saída de bola, acusando fortes dores no joelho. Em lágrimas, o goleiro deixou o gramado de maca, mais um indicador da gravidade do problema físico do experiente arqueiro alemão.

Marc-Andre ter Stegen
Ter Stegen se lesionou com gravidade contra o Villarreal / David Ramos/GettyImages

Qual é lesão de Ter Stegen?

Aos 44' do primeiro tempo da partida contra o Villarreal, no Estádio de la Ceramica, Ter Stegen foi ao gramado após uma saída do gol em cobrança de escanteio do time da casa. Com muitas dores no joelho direito, o goleiro teve que ser retirado de campo de maca, sem conseguir apoiar os pés no solo.

Qual é a provável data de retorno de Ter Stegen ao Barcelona?

Nos próximos dias, Ter Stegen será submetido a exames de imagem que irão precisar a extensão e a gravidade de sua lesão. Caso tenha sofrido uma lesão ligamentar no joelho, o goleiro alemão poderá perder de 6 a 8 meses de temporada. Uma lesão no menisco também o tiraria de ação por alguns meses, mas seria o panorama menos grave.