Qual era o Barcelona titular quando Lionel Messi estreou pelo clube?

Messi estreou oficialmente em 2004 pelo Barcelona, jogou por 21 anos e é o maior artilheiro do clube catalão / PAU BARRENA/GettyImages

Lionel Messi se tornou um grande ídolo do Barcelona atuando 21 anos com a camisa azul-grená. Com o uniforme catalão, o astro disputou 778 partidas, fez 672 gols e deu 305 assistências. Além disso, acumulou marcas – é, por exemplo, o maior artilheiro da história da equipe – e liderou o time em conquistas emblemáticas. Também foi o jogador que mais marcou gols em um único ano, quando fez 91 gols em 69 jogos, em 2012.

A trajetória de Messi no clube foi histórica, com vários títulos e recordes batido no time blaugrana. Leo conquistou a titularidade e o coração dos culés com o talento que o fez ser eleito diversas vezes como melhor jogador do mundo. O craque, aliás, coleciona “Bolas de Ouro”.

A primeira vez que Messi jogou com o time profissional do Barça foi em 16 de novembro de 2003, em um amistoso contra o Porto, em Lisboa, que marcou a inauguração do Estádio do Dragão. Messi tinha 16 anos de idade na época e era uma grande promessa das categorias de base do clube catalão.

Entrou em campo aos 75 minutos substituindo Fernando Navarro. Não marcou na partida, mas deu trabalho à zaga do clube português e perdeu duas boas chances de fazer o primeiro gol com a camisa azul-grená.

A estreia oficial só veio acontecer quase um ano depois. Em 16 de outubro de 2004, Messi disputou pela primeira vez uma partida na LaLiga pelo Barcelona contra o Espanyol. O técnico Frank Rijkaard colocou o argentino aos 82 minutos no lugar de Deco, autor do gol da vitória marcado aos 9 minutos com assistência de Samuel Eto’o.

O Barcelona titular quando Lionel Messi estreou pelo clube era composto por: Valdés; van Bronck, Puyol, Oleguer, Belletti; Márquez, Deco, Xavi; Ronaldinho Gaúcho, Eto’o, Larsson. Boa parte dos jogadores já fazia parte do time titular antes da chegada de Messi no Barça. Nesta partida, Messi se tornou o jogador mais jovem do time em jogos oficiais.

Já o primeiro gol pelos blaugranas demorou um pouco pra sair. Em 1º de maio de 2005, balançou as redes na vitória do Barcelona por 2 a 0 contra o Albacete, pelo Campeonato Espanhol. Messi entrou aos 86 minutos e pouco tempo depois fez um golaço de cobertura com assistência do Bruxo. Na época, o craque argentino vestia a camisa 30, pois a 10 era vestida pelo brasileiro.

Quando o Messi virou titular no Barcelona?

Messi se tornou titular no Barcelona na temporada 2008/09, sob o comando de Pep Guardiola. O craque argentino recebeu a camisa 10 após a saída de Ronaldinho Gaúcho e assumiu em definitivo a titularidade e o posto de astro do Barça, conduzindo o time para a até então inédita tríplice coroa (LaLiga, Copa do Rei, Champions League).

Guardiola passou a utilizá-lo como falso 9 no esquema tático do Barça, o que resultou em vários gols e lances geniais, além da artilharia da Liga dos Campeões, com nove gols marcados, sendo um deles feito na decisão contra o Manchester United, na vitória por 2 a 0.

Quantos anos o Messi ficou no Barcelona?

Lionel Messi ficou por 21 anos no Barcelona. Foram 3 temporadas nas categorias de base, de 2000 a 2003, enquanto no time profissional ficou de 2003 a 2021, atuando por 16 temporadas.

Quantos gols Messi tem no time do Barcelona?

Messi marcou ao todo 672 gols no time principal do Barcelona. O argentino também contribuiu com 305 assistências em 778 partidas com a camisa blaugrana. Leo se tornou o maior artilheiro do Barça e superou a marca de 643 gols de Pelé pelo Santos (1956/1974).