Quem é Matheus Araújo, decisivo na vitória do Corinthians sobre o Cruzeiro pela Série A

Matheus Araújo abriu caminhos para a vitória do Corinthians sobre o Cruzeiro
Matheus Araújo abriu caminhos para a vitória do Corinthians sobre o Cruzeiro / Miguel Schincariol/GettyImages

Dono de um dos elencos mais valiosos e experientes do futebol brasileiro, o Corinthians precisou contar com o brilho de um jovem talento de sua base, ainda "desconhecido" do grande público, para sair de campo vitorioso em sua estreia no Brasileirão 2023.

Promovido a campo ainda na primeira etapa no lugar do lesionado Giuliano, Matheus Araújo, de apenas 20 anos de idade, acabou sendo fundamental no triunfo alvinegro por 2 a 1 sobre o Cruzeiro, na Neo Química Arena: quando o placar ainda apontava 0 a 0, o garoto fez bela triangulação com o volante Fausto Vera, recebendo pela assistência de calcanhar e concluindo com firmeza em gol para deslocar Rafael Cabral e abrir o placar. Foi o seu primeiro gol como profissional do Timão, e o primeiro tento da equipe na Série A 2023.

Róger Guedes ampliou para o time da casa aos 43', e nem mesmo o gol do zagueiro Lucas Oliveira, nos acréscimos, foi capaz de estragar a noite inesquecível do jovem camisa 30.

Matheus Araujo
Matheus Araújo anotou o gol que abriu o placar na Neo Química Arena / Miguel Schincariol/GettyImages

Quem é Matheus Araújo? Formação e características

Nascido em 22 de maio de 2002, Matheus de Araújo Andrade, mais conhecido como Matheus Araújo, é formado nas categorias de base do Corinthians e fez sua estreia profissional pelo clube ainda muito jovem: com apenas 18 anos, entrou em campo pela primeira vez com o time principal em 9 de maio de 2021, em partida contra o Novorizontino, pelo Campeonato Paulista daquele ano.

É considerado um dos meio-campistas mais promissores da "nova safra" de talentos oriundos do Terrão, por seu bom passe e grande potencial de finalização. Pelo Sub-20 alvinegro, totalizou 23 gols em 96 partidas, segundo levantamento do portal Meu Timão.