Red Bull Bragantino vence o Grêmio e entra no G4 do Brasileirão; veja os destaques do jogo

• Massa Bruta repetiu o placar do último jogo entre as equipes
  • Tricolor sofreu a terceira derrota seguida no campeonato
Red Bull Bragantino só perdeu um dos sete jogos que disputou até agora no Brasileirão
Red Bull Bragantino só perdeu um dos sete jogos que disputou até agora no Brasileirão / Foto: Du Caneppele/Pera Photo Press/Gazeta Press

O Brasileirão voltou neste sábado (1º). O Red Bull Bragantino conquistou a primeira vitória fora de casa na competição ao fazer 2 a 0 nos reservas do Grêmio. Sem Diego Costa nem Nathan Fernandes, suspensos, Renato mandou a campo um time alternativo porque no meio de semana tem jogo decisivo pela Libertadores. O Tricolor era mandante, mas atuou no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), devido às fortes chuvas que devastaram Porto Alegre. Os gols foram marcados por Eric Ramires e Luan Cândido.

O Massa Bruta saiu na frente logo aos 3 minutos e o clube gaúcho teve a chance de empatar em finalização de Fábio que tocou no travessão, mas na etapa final o próprio camisa 2 cometeu um pênalti que sacramentou a derrota. No lance, o braço dele estava aberto e o árbitro marcou prontamente.

"Ritmo mesmo, mas não é desculpa, a gente poderia ter feito coisa melhor. Vamos continuar trabalhando porque tem um jogo muito importante na terça-feira. Os 11 que entraram tinham capacidade de ganhar."

Fábio, lateral do Grêmio

Destaques de Grêmio 0 x 2 Red Bull Bragantino

1. Embalado

FBL-SUDAMERICANA-BRAGANTINO-LUQUEÑO
Pedro Caixinha comanda o Massa Bruta desde janeiro de 2023 / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Sem perder há quatro jogos, com três vitórias neste período, o time de Pedro Caixinha neste período também atuou por Copa do Brasil e Copa Sul-Americana. São nove gols marcados e apenas três sofridos.

2. Pedra no sapato

Pre-Season Friendly"Red Bull Leipzig v Galatasaray SK"
Além de lateral, Luan Cândido também atua como zagueiro e ala / VI-Images/GettyImages

O Grêmio só ganhou um dos últimos seis jogos diante do rival, um 3 a 0 em 2021 pelo Brasileirão. Além disso foram quatro derrotas e um empate, o eletrizante 3 a 3 em 2023.

"Agradeço a Deus. A gente não vinha bem nos jogos fora de casa, mas hoje provou o quanto é forte e o quanto estes pontos foram importantes para a gente. Eles deram tudo dentro de campo, mas acho que a gente teve melhor desempenho e mereceu a vitória."

Luan Cândido, do Red Bull Bragantino

3. Fora do próximo jogo

FBL-SUDAMERICANA-BRAGANTINO-TACUARY
Atacante chegou a mandar uma bola na trave no segundo tempo / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Amarelado por falta em Villasanti, Vitinho estava pendurado e portanto desfalca o time no duelo contra o Atlético-MG, na terça-feira (11), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP).

4. De volta

Mayk, lateral do Grêmio em 2024
Mayk foi contratado pelo Tricolor em fevereiro após se destacar no Guarani / Foto: Liamara Polli/AGIF/Gazeta Press

O lateral-esquerdo Mayk disputou o primeiro jogo dele no Brasileirão. Ele ficou dois meses parado para tratar uma lesão na coxa esquerda e não atuava desde o Gauchão, No segundo tempo acusou desgaste físico e Zé Guilherme entrou no lugar dele.