Renato Augusto decide e Corinthians sai na frente do São Paulo no clássico da Copa do Brasil; veja os números

• Alvinegro vence em Itaquera e amplia tabu no Majestoso para 18 jogos
  • Tricolor sofre a segunda derrota consecutiva, igualando pior momento na Era Dorival Jr
Renato Augusto marcou dois gols no Majestoso
Renato Augusto marcou dois gols no Majestoso / Miguel Schincariol/GettyImages

Deu Corinthians! No primeiro Majestoso que define o finalista da Copa do Brasil 2023, Renato Augusto marcou dois gols contra o São Paulo e o placar em na Neo Química Arena, em Itaquera, terminou 2 a 1, visto que Luciano descontou.

O Tricolor engatou a segunda derrota consecutiva, enquanto o Alvinegro do Parque São Jorge chegou a sete jogos sem perder - seis vitórias e um empate.

"Em duas bobeiras tomamos os gols. Tem que parabenizar a equipe porque se portou bem, fizemos um bom jogo e temos totais condições de vencer no Morumbi. Os adversários sabem da nossa força lá e estaremos preparados."

Rafinha, do São Paulo

O Tricolor teve mais volume e converteu o domínio em finalizações (13 contra 5), mas faltou precisão (3 no alvo, contra 4 do rival). Arboleda, de cabeça, e Pablo Maia, em chutes de fora da área, tiveram as melhores chances do primeiro tempo. Mesmo jogando em casa, o Corinthians encontrava dificuldades para criar jogadas e só incomodou Rafael em jogadas individuais de Renato Augusto com dois chutes na entrada da área.

Vanderlei Luxemburgo voltou com Adson na vaga do apagado Ruan Oliveira e o camisa 28 deu trabalho, tanto que participou do primeiro gol. Renato Augusto mostrou que estava com o pé calibrado e balançou a rede primeiro em batida colocada e outro após lançamento de Murillo, falha de Caio Paulista, que errou o tempo de bola, e foi driblado pelo camisa 8, que finalizou de bico e a ela entrou.

Os destaques de Corinthians 2 x 1 São Paulo

1. O craque do jogo

Renato Augusto fez dois gols e não balançava a rede mais de uma vez há cinco anos - desde que atuava no Beijing Guoan (China), mais precisamente em 25 de agosto de 2018, quando anotou um hat-trick no 5 a 2 sobre o Tianjin Jinmen Tiger, pelo Campeonato Chinês.

"Primeiro tempo tivemos dificuldade, depois melhoramos quando conseguimos colocar a bola no chão. Consegui juntar forças e passar por cima de tudo. Jogar em Itaquera a atmosfera é diferente, hoje foi um dia mágico que vou guardar com carinho na memória. Comemorar hoje e amanhã pensar no próximo objetivo do clube. Futebol não dá tempo para lamentar nem curtir as vitórias. Não faço muito gol, mas às vezes a gente está no lugar certo e na hora certa, e fui feliz."

Renato Augusto, do Corinthians

2. Tabu mantido

David
Majestoso decide vaga na final da Copa do Brasil / Miguel Schincariol/GettyImages

Inaugurada em 2014, a Neo Química Arena recebeu 18 jogos do Majestoso - são 11 vitórias do Corinthians e sete empates. Os donos da casa não venciam o clássico desde 2020 - de lá para cá tiveram um 2 a 2 pelo Paulistão, um 0 a 0 e dois 1 a 1 pelo Brasileirão.

3. Adson

Adson
Adson é cria das categorias de base do Corinthians / Raul Sifuentes/GettyImages

Substituto de Ruan Oliveira, camisa 28 disputou apenas o segundo tempo e teve participação decisiva, incomodando a defesa principalmente pelo lado direito, tanto que provocou cartão amarelo para o zagueiro Beraldo.

4. Lei do ex

Luciano
Luciano jogou de 2014 a 2016 no Corinthians / Miguel Schincariol/GettyImages

Camisa 10 do Tricolor, Luciano arriscou chute de longe que explodiu na trave e bateu em Cássio antes de cruzar a linha. Na comemoração ele foi punido com cartão amarelo - como estava pendurado, virou desfalque certo para o jogo de volta.

"Time foi bem, a gente comandou todo o primeiro tempo e sabia que não poderia vacilar. O time deles têm qualidade, a gente acabou pecando e sofreu dois gols. Temos total confiança que podemos reverter o placar no Morumbi. Parabéns ao Wilson Pereira Sampaio, desde o começo falou que ia me dar cartão e conseguiu. Aqui só tem torcida do Corinthians, não vou poder comemorar o gol? Outro dia aconteceu com o Gabigol na Arena da Baixada. Futebol está perdendo a alegria por causa disso, a gente não pode comemorar um gol que o juiz vem e dá cartão"

Luciano, do São Paulo

5. Recorde de público

Com 46.965 presentes, clássico registrou a maior participação de torcedores na história do estádio. Foram 46.517 pagantes, algo inédito em jogos do clube.

6. Preocupação

Jonathan Calleri
Calleri se machucou sozinho e chorou no banco de reservas / Miguel Schincariol/GettyImages

Artilheiro do São Paulo na temporada, com nove gols, Calleri saiu de campo aos 24 do primeiro tempo, ao sentir dores no músculo posterior da coxa direita, e Juan ocupou a vaga no ataque.

Quando é o jogo da volta entre São Paulo e Corinthians pela semifinal da Copa do Brasil?

O segundo jogo da semifinal da Copa do Brasil será no dia 16 de agosto, às 19h30 (de Brasília), no Estádio do Morumbi, em São Paulo. Só a vitória interessa ao Tricolor, que se vencer por um gol de diferença haverá disputa de pênaltis. Quem avançar decide o título contra Flamengo ou Grêmio.