Com Rochet e Suárez decisivos, Uruguai vence Canadá nos pênaltis e fica com 3º lugar na Copa América

• Goleiro do Inter defendeu uma das cobranças na disputa final
  • Craque canandense, Alphonso Davies tentou cavadinha e se deu mal
Sergio Rochet defende o Internacional desde julho de 2023
Sergio Rochet defende o Internacional desde julho de 2023 / Omar Vega/GettyImages

Maior campeão da Copa América, o Uruguai sofreu, mas terminou a edição de 2024 no pódio ao bater o Canadá nos pênaltis neste sábado (13) no Bank of America Stadium, em Charlotte (Estados Unidos). A seleção que tinha feito a melhor campanha da primeira fase perdeu para a Colômbia no meio de semana e os Cafeteros vão decidir o título contra a Argentina.

Betancur abriu o placar e Koné empatou ainda no primeiro tempo em lance acrobático que surpreendeu Rochet. Quando tudo caminhava para uma disputa de pênaltis, Jonathan David marcou o segundo aos 40 do segundo tempo. A torcida canadense já comemorava a vitória inédita, até que nos acréscimos Luis Suárez - que saiu do banco - recebeu livre dentro da área e garantiu o 2 a 2. Este foi o oitavo gol dele em 19 jogos na história do torneio.

Na marca da cal, Jonathan David, Bombito e Choinière converteram, assim como os uruguaios Valverde, Betancur, Arrascaeta e Luis Suárez. O placar terminou 4 a 3 porque Rochet pegou o chute de Koné e Alphonso Davies acertou a trave na última penalidade.

Além do meio-campista, outro jogador do Flamengo também participou da partida: o lateral-esquerdo Matías Viña, que foi substituído. Já o camisa 14 do Rubro-negro que na seleção veste a 10 começou a partida no banco. Ele entrou em campo no intervalo, na vaga de Ugarte. Também convocados, o lateral-direito Varela e o meio-campista Nico De La Cruz cumpriram suspensão. Atleta do Athletico-PR, o atacante Canobbio se manteve entre os reservas o tempo todo.

Quando é a final da Copa América 2024?

O campeão da Copa América sai do confronto entre Argentina e Colômbia, neste domingo (14), no Hard Rock Stadium, em Miami (Flórida), nos Estados Unidos, a partir das 21h (de Brasília).