Seattle Sounders é campeão da Liga dos Campeões da Concacaf pela primeira vez; confira lista completa

Seattle Sounders vence Pumas por 3 a 0 no jogo de volta e fatura Liga dos Campeões da Concacaf pela primeira vez em sua história / Steph Chambers/GettyImages

Depois de 16 anos de hegemonia mexicana, um time norte-americano foi campeão da Liga dos Campeões da Concacaf pela primeira vez na história. O responsável pelo feito foi o Seattle Sounders, que venceu o jogo de volta contra o Pumas pelo placar de 3 a 0 no Estádio Lumen Field, em Seattle. No primeiro jogo, as equipes ficaram no 2 a 2 e, portanto, não havia vantagem para qualquer um dos times no último jogo decisivo.

Esta será a primeira vez que um time dos Estados Unidos irá participar do Mundial de Clubes da Fifa. Na semifinal do torneio, o Seattle Sounders eliminou o New York City FC, time do ex-Vasco Talles Magno, eleito o melhor jovem da Champions da Concacaf com três gols marcados. O atacante Léo Chú, de apenas 21 anos, ex-Grêmio e Ceará, joga pelo clube campeão.

A Liga dos Campeões da CONCACAF é um torneio prestigiado no futebol americano que envolve times da América do Norte, América Central e do Caribe, além de três países da América do Sul. Chamado de Copa dos Campeões da CONCACAF entre os anos de 1962 e 2008, o torneio foi rebatizado e, a partir de 2009, assumiu o atual nome.

Seattle Sounders 3x0 Pumas: resumo do jogo

No último dia 27 de abril, as equipes do Pumas e do Seattle Sounders fizeram a primeira partida da grande final da Liga dos Campeões da Concacaf. Com direito a 3 gols de pênalti e dois jogadores marcando dois dobletes, o jogo acabou empatado em 2 a 2. Juan Dinemo (38' e 48') marcou para os mexicanos e Lodeiro, aquele que teve passagens por Botafogo e Corinthians, marcou duas vezes (77' e 90+9') e deixou tudo igual para o jogo da volta.

Na última quarta-feira (4), o Seattle Sounders não tomou conhecimento e aplicou 3 a 0 no time comandado por Andrés Lillini. Lodeiro (88'), mais uma vez, e Raúl Ruidíaz (45+1' e 80') foram os autores dos gols que deram ao clube seu primeiro título da história neste torneio continental.