Sem Suárez e com polêmica de arbitragem, Grêmio bate Atlético-MG e amplia crise do rival; veja os destaques

• Tricolor abriu o placar no começo e retomou vice-liderança
  • Galo teve gol anulado e continua sem vencer sob comando do técnico Felipão
Ronald teve "estreia dos sonhos" com a camisa do Grêmio
Ronald teve "estreia dos sonhos" com a camisa do Grêmio / Wesley Santos/Gazeta Press

O Campeonato Brasileiro tem um novo (velho) vice-líder. É o Grêmio, que superou o Atlético-MG neste sábado (22). Um gol logo aos 10 minutos de jogo definiu o placar de 1 a 0. Ronald, de cabeça, é quem balançou a rede no primeiro jogo dele como profissional.

"Venho trabalhando muito para agarrar a oportunidade quando ela aparecer. Foi a estreia dos meus sonhos. Deus é muito bom comigo, só tenho que agradecer ao professor Renato e ao grupo todo que me passaram confiança para que eu conseguisse chegar a este momento na minha carreira."

Ronald, meio-campista do Grêmio

Sem Suárez, que tem futuro incerto no clube, mas que acompanhou a partida em um dos camarotes no estádio, Renato Portaluppi escalou André como referência no ataque. Ele teve atuação discreta -não finalizou uma vez sequer. A outra novidade foi Ronald, que ocupou a vaga do lesionado Villasanti, diagnosticado com desconforto muscular na coxa esquerda.

O Galo teve um gol anulado no segundo tempo por impedimento milimétrico de Alan Kardec. A arbitragem de campo nada marcou, porém o árbitro de vídeo entrou em ação e a torcida gremista voltou a comemorar. A impressão era de que o camisa 14 e o zagueiro Bruno Alves estavam praticamente na mesma linha a olho nu, no entanto a imagem divulgada no telão mostrou que foi um lance ajustado.

"Foi um resultado importantíssimo para a nossa sequência, ainda mais porque antecede um jogo difícil. Temos que virar a chave e pedir para o nosso torcedor lotar a Arena para jogar junto com a gente. A gente sabe o que o clube almeja, a gente está focado para fazer um grande jogo. Sobre o Suárez, se eu disser qualquer coisa vai ser achismo porque não estou sabendo de nada."

Bruno Alves, zagueiro do Grêmio

Com este resultado, o atual campeão mineiro chegou a oito jogos sem vitória - a mais recente foi em 6 de junho, quando fez 1 a 0 no Alianza Lima (Peru), pela fase de grupos da Libertadores. Desde então foram cinco empates e três derrotas. Nesse meio tempo, Eduardo Coudet deixou o clube, foi para o Internacional e o Galo contratou Felipão, que era coordenador técnico do Athletico-PR mas que desde que ainda busca a primeira vitória no comando do Alvinegro.

Os destaques de Grêmio 1 x 0 Atlético-MG

1. O xerife

Ao lado de Bruno Uvini e Bruno Alves, o argentino foi um dos responsáveis por fazer com que a dupla formada pelos badalados Hulk e Paulinho tivesse poucas oportunidades.

2. Battaglia

Rodrigo Battaglia
Argentino chegou ao Galo por indicação do ex-técnico Eduardo Coudet / Pedro Vilela/GettyImages

Além da marcação, ele se arriscou no ataque e só não balançou a rede porque Gabriel Grando estava em um dia inspirado.

"Estamos em um momento ruim, merecíamos ganhar. Fizemos um grande jogo, teve um impedimento polêmico e agora precisamos continuar trabalhando."

Battaglia, meio-campista do Atlético-MG

3. Gabriel Grando

Gabriel Grando
Herói da classificação na Copa do Brasil ao pegar dois pênaltis, o catarinense de Chapecó tem 23 anos e 1,92m / Eurasia Sport Images/GettyImages

O prata da casa que chegou a ser o terceiro goleiro do elenco ao longo da temporada ganhou sequência e tem mostrado porque foi o escolhido por Renato Portaluppi. Ele foi bem principalmente em finalizações de Pavón, se esticando todo para evitar um chute em direção ao ângulo esquerdo, e em finalização de canhota de Battaglia.

4. Estreante

Juan Iturbe
Juan Manuel Iturbe atuava na Grécia antes de fechar com o Grêmio / Jam Media/GettyImages

Recém-chegado, o argentino naturalizado paraguaio Juan Manuel Iturbe ganhou minutos na reta final do segundo tempo, substituindo Cristaldo, mas foi pouco acionado.

"Pedi para que ele ajudasse na defesa e ele fez isso. Jogou os 15 minutos que ele podia e entrou muito bem."