Com show de Gakpo, Holanda domina Romênia e avança às quartas de final da Euro 2024

• Gakpo foi o melhor jogador em campo com gol e assistência
  • Holanda enfrenta Turquia ou Áustria nas quartas de final
Cody Gakpo e Malen foram decisivos na vitória da Holanda
Cody Gakpo e Malen foram decisivos na vitória da Holanda / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Nesta terça-feira (2), a Holanda confirmou o seu favoritismo e superou a Romênia com placar de 3 a 0 na Allianz Arena, em duelo válido pelas oitavas de final da Euro 2024. Os holandeses construíram sua vitória principalmente por conta da grande atuação de Cody Gakpo e pelos gols de Malen no segundo tempo.

Os romenos começaram surpreendendo marcando muito em cima sem deixar a Holanda respirar em seu campo defensivo, mas a pressão da Romênia diminuiu após os 15 minutos iniciais e os holandeses aproveitaram para abrir o placar aos 19 minutos, quando Gakpo levou para o meio em jogada individual e bateu firme no canto direito do goleiro. A Romênia sentiu muito o gol sofrido e a Holanda passou a controlar as ações até o fim do primeiro tempo.

Com a Holanda mantendo o seu domínio total, Gakpo pensou que tinha chegado ao segundo gol na marca dos 17 minutos quando recebeu de Malen e finalizou no fundo do gol, mas o VAR revisou e marcou impedimento. O lance não foi suficiente para causar uma mudança no roteiro da partida e a Holanda acumulou chances até marcar o gol da vitória aos 37' do segundo tempo. Em jogada quase perdida pela esquerda, Gakpo batalhou até o fim e evitou a saída pela linha de fundo para Dragusin rolar na medida achando Malen embaixo da trave, fechando a grande vitória holandesa.

Nas quartas de final, a Holanda enfrenta o vencedor do confronto Áustria x Turquia e volta a campo neste sábado (6), a partir das 16h pelo horário de Brasília, no Olympiastadion, na cidade de Berlim.

Destaques de Romênia 0-3 Holanda

1. Cody Gakpo definiu o confronto

Donyell Malen, Cody Gakpo
Gakpo teve sua primeira grande atuação na Euro 2024 / Alexander Hassenstein/GettyImages

Depois de temporada discreta pelo Liverpool, Gakpo "desabrochou" na Euro 2024 e foi decisivo para a vitória da Holanda com gol no primeiro tempo e assistência para Malen no segundo gol. Além disso, foram 29 toques na bola e três passes decisivos, sendo bastante participativo pelo lado esquerdo, principalmente dentro da grande área.

2. Como a Holanda construiu a sua goleada

Ronald Koeman
Ronald Koeman, técnico da Holanda / Clive Mason/GettyImages

A enorme superioridade da Holanda foi construída principalmente pela construção partindo da conexão entre Reijnders e Schouten encontrando Xavi Simons entre as grandes linhas, com destaque também para a excelente atuação de na qualidade dos passes Dumfries, executando de forma perfeita o plano de jogo do técnico Ronald Koeman.

3. Romênia surpreendeu apenas nos 15 minutos iniciais

Romania v Netherlands: Round of 16 - UEFA EURO 2024
Romênia foi eliminada da Eurocopa / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

A Romênia tentou surpreender com o seu 4-1-4-1 ofensivo pressionando as saídas da Holanda nos primeiros 15 minutos. mas a intensidade foi perdida rapidamente e os holandeses conseguiram suportar a pressão para se impor durante todo o restante da partida.