Sul-Americana: Cuiabá e Athletico-PR empatam jogos em noite de pênaltis perdidos

• Cuiabá conta com defesa de Walter em pênalti para empatar com o Palestino
  • Fernandinho erra pênalti e desperdiça chance de dar vitória ao Athletico-PR
Furacão foi a campo em Assunção, diante do Cerro Porteño
Furacão foi a campo em Assunção, diante do Cerro Porteño / DANIEL DUARTE/GettyImages

A rodada de ida do playoff da Copa Sul-Americana chegou ao fim nesta quinta-feira (18), com a realização de três jogos. Além dos duelos envolvendo os brasileiros Cuiabá e Athletico-PR, houve LDU-EQU 3x0 Always Ready-BOL.

Na próxima semana, ocorrem as partidas de volta, quando, aí sim, ficarão definidos todos os classificados para a fase de oitavas de final e, por consequência, os duelos desta etapa do torneio. Abaixo, um resumo dos embates de Dourado e Furacão, que foram a campo fora de casa.

Palestino-CHI 1x1 Cuiabá

Deyverson, do Cuiabá, contra o Palestino-CHI pela Sul-American
Deyverson balançou a rede para o Dourado / GUILLERMO SALGADO/GettyImages

O C:uiabá deu passo importante para chegar às oitavas de final. Em Concepción, no Chile, arrancou empate com o Palestino. O time local saiu na frente com gol de Nicolás Linares, aos 32 minutos do primeiro tempo. Porém, Deyverson deixou tudo igual aos 16 da etapa complementar. No último lance, Walter ainda defendeu um pênalti, e, no rebote, a bola voltou para o cobrador, mas o juiz apitou o final do duelo - havia combinado com os atletas que o jogo se encerraria após a batida. O Dourado fez valer o seu bom momento, já que vinha de empate com o Flamengo no Maracanã (1 a 1) e vitória sobre o Bahia na Fonte Nova (2 a 1), pelo Campeonato Brasileiro. O jogo de volta ocorre na próxima quinta-feira (25), às 19h (horário de Brasília), na Arena Pantanal.

Cerro Porteño-PAR 1 x 1 Athletico-PR

Christian, do Athletico-PR, pela Copa Sul-American
Christian fez o gol do Athletico-PR / DANIEL DUARTE/GettyImages

O Athletico-PR, também atuando fora de casa, foi outro a garantir um bom resultado visando a classificação. Em Assunção, no Paraguai, saiu atrás no marcador com gol de Miguel Benítez, aos 33 minutos. No último lance da primeira etapa, poderia ter se complicado ainda mais, mas Diego Churín, conhecido do futebol brasileiro, isolou uma cobrança de pênalti. No segundo tempo, o Furacão foi dono das ações e chegou à igualdade com Christian, aos 24, depois de grande assistência de Canobbio.. O time só não retonou para Curitiba com uma vitória porque Fernandinho também errou um pênalti. O jogo de volta ocorre na próxima quinta-feira (25), às 21h30min (horário de Brasília), na Ligga Arena.