Teve "lei do ex"! Inter sai atrás contra o embalado Corinthians e mantém jejum com Coudet; veja os destaques

• Colorado usou time alternativo e deixou pontos pelo caminho no Beira-Rio
  • Clube paulista vive boa fase sob comando de Vanderlei Luxemburgo
Com passagem pelo Inter, Yuri Alberto foi vaiado pela torcida colorada
Com passagem pelo Inter, Yuri Alberto foi vaiado pela torcida colorada / Edu Andrade/FatoPress/Gazeta Press

Com emoção até o fim. A rivalidade entre Internacional e Corinthians ganhou novo capítulo neste sábado (5), quando eles se reencontraram no Beira-Rio. Teve expulsão, pênalti, bola na trave e quatro gols, mas ninguém saiu vencedor. O placar acabou 2 a 2.

Maurício acertou o travessão logo aos 9 minutos de jogo ao soltar uma bomba de fora da área, mas foi o rival quem saiu na frente. Renato Augusto balançou a rede em chute que desviou em Vitão e enganou Rochet.

A reação colorada veio menos de cinco minutos depois, com o recém-contratado Bruno Henrique aproveitando cruzamento de Pedro Henrique e rebote de Cássio, que tentou espalmar e a bola sobrou para o camisa 8.

O Inter teve a chance de virar em cobrança de falta, mas De Peña bateu fraco. O ritmo do jogo caiu, tanto que os técnicos usaram todas as substituições que tinham direito para renovar o fôlego.

Com mais volume, faltava precisão aos donos da casa e o Corinthians apostou no contra-ataque, algo que deu certo só nos acréscimos, quando Yuri Alberto escapou pela direita e foi derrubado por Johnny. Experiente, Fábio Santos deslocou o goleiro e a vitória parecia interromper uma sequência de quatro empates no confronto, até que Enner Valencia cruzou e Luiz Adriano subiu mais do que Gil para fazer 2 a 2.

Com este resultado, ambos seguem na parte intermediária da tabela do Campeonato Brasileiro, longe da zona de rebaixamento mas sem encostar no G6.

Agora ambos voltam as atenções para os torneios internacionais. Invicto há nove jogos, o Corinthians vai à Argentina encarar o Newell's Old Boys pela Sul-Americana, e o Inter recebe o River Plate, em Porto Alegre, pela Libertadores - a diferença é que o Alvinegro venceu na ida por 2 a 1 e o Colorado perdeu por 2 a 1 em Buenos Aires.

Depois que a bola parou de rolar houve uma cena inusitada: as câmeras mostraram uma discussão entre Luiz Adriano e Enner Valencia, que saiu furioso em direção ao vestiário, porém o camisa 9 tratou de colocar panos quentes.

"Não teve situação nenhuma, foi só uma questão de jogo, nada de mais. O gol foi muito importante para nós, buscamos o jogo o tempo todo e conseguimos o empate, então é isso que importa, melhor ainda porque entramos com jogadores que não vinham atuando. Equipe está de parabéns pela entrega e dedicação para mostrar para o treinador que está todo mundo junto, focado."

Luiz Adriano, atacante do Inter

Os destaques de Internacional 2 x 2 Corinthians

1. Gabriel

Gabriel
Meio-campista é um dos líderes do elenco e foi campeão brasileiro pelo Corinthians em 2017 / Silvio Avila/GettyImages

Titular pela primeira vez no ano, o camisa 23 que ficou 10 meses parado para se recuperar de cirurgia no joelho foi ovacionado pela torcida ao ser anunciado na escalação.

2. Fábio Santos

Os dois gols do Inter saíram pelo lado dele - no primeiro errou na tentativa de interceptar um passe que chegou em Pedro Henrique e no outro deu espaço para Enner Valencia. Ofensivamente deu conta do recado - cruzou a bola para Renato Augusto e deslocou Rochet na hora do pênalti.

3. "Lei do ex"

Estreante no Beira-Rio com a camisa colorada, Bruno Henrique disputou o segundo jogo pelo time e fez o primeiro gol pelo Inter justo contra o clube que defendeu entre 2014 e 2016.

4. Fora do próximo jogo

FBL-LIBERTADORES-NACIONALURU-INTERNACIONAL
Titular nos últimos cinco jogos, uruguaio foi para o vestiário mais cedo / PABLO PORCIUNCULA/GettyImages

De Peña e Johnny estavam pendurados e, como foram advertidos, estão fora do duelo contra o líder Botafogo, no próximo sábado (12). O uruguaio, aliás, foi expulso ao receber dois cartões amarelos.

5. Eduardo Coudet

Eduardo Coudet, técnico do Inter em 2023
Argentino tem 16,6% aproveitamento desde que voltou ao Inter / JUAN MABROMATA/GettyImages

Substituto de Mano Menezes, o técnico ampliou para quatro jogos o jejum de vitórias desde que voltou ao clube - neste período foram dois empates (1 a 1 com Red Bull Bragantino e 2 a 2 com Corinthians) e duas derrotas (ambas por 2 a 1, para Cuiabá e River Plate).