• Argentino Vegetti marcou e é o vice-artilheiro do campeonato
  • Este foi o último jogo entre de eles decidirem vaga na Copa do Brasil
Vegetti é o artilheiro do Vasco no Brasileirão
Vegetti é o artilheiro do Vasco no Brasileirão / Wagner Meier/GettyImages

Seis jogos sem perder. Esta é a situação do Vasco, que superou o Athletico-PR nesta segunda-feira (26), no encerramento da 24ª rodada do Brasileirão. Com casa cheia em São Januário, a torcida esgotou os ingressos de forma antecipada e o placar terminou 2 a 1 para o Cruzmaltino, que foi para o intervalo com derrota parcial.

Com este resultado, o Gigante da Colina saltou para o 8º lugar, com 31 pontos (nove vitórias, quatro empates e 10 derrotas), ultrapassando inclusive o Furacão, que agora ocupa a 10ª posição, com 29 pontos - venceu oito, empatou cinco e perdeu nove partidas.

Gabriel abriu o placar aos 23, algo inédito não apenas com a camisa do Furacão, mas que é incomum para ele também - o último gol dele tinha sido em 2021, pelo Corinthians. O Vasco respondeu e acertou a trave. Léo Jardim evitou que Canobbio ampliasse a vantagem ainda na etapa inicial. O empate saiu aos 22 minutos do segundo tempo, quando Emerson Rodríguez limpou Thiago Heleno e acertou o canto de Léo Linck.

Quando o placar estava 1 a 1, Hugo Moura chegou a balançar a rede, porém a arbitragem assinalou impedimento de Vegetti na jogada. Payet foi o autor do cruzamento para a área na qual o meio-campista apareceu na segunda trave e finalizou. Instantes depois, em outra bola que passou pelos pés do francês, ele acionou Leandrinho na esquerda, o camisa 66 levantou e o Pirata cabeceou para virar o jogo.

"Jogo importante contra um rival que joga bem e sempre briga na parte alta da tabela. Sabíamos que precisávamos fazer um bom jogo. Primeiro tempo não foi bom, mudamos a atitude e conseguimos a vitória. Temos que comemorar. Gol de cabeça é uma virtude que tenho, não sei como explicar, mas os 3 pontos foram muito importantes. A gente vinha tomando gol no começo e final dos jogos, isso não pode acontecer. Precisamos melhorar essa parte mental e estamos trabalhando nisso. O apoio da torcida é incrível."

Vegetti, do Vasco

Destaques de Vasco 2 x 1 Athletico-PR

1. Boletim médico

Emerson Rodriguez
Emerson Rodríguez foi contratado em julho / Wagner Meier/GettyImages

Escalado na vaga de David, diagnosticado com celulite facial, o colombiano acusou dores na panturrilha direita após uma disputa de bola com Cuello. Aparentemente sentiu câimbras e por volta dos 38 minutos foi substituído pelo lateral Leandrinho.

2. Reencontro

Praxedes, meio-campista do Athletico-PR em 2024
Meio-campista de 22 anos assinou contrato por empréstimo até o final do ano / Foto: Gustavo Oliveira/athletico.com.br

Anunciado na última sexta-feira (23), Praxedes entrou aos 42 minutos do segundo tempo na vaga de Nikão. Quis o destino que a estreia dele fosse justamente contra o ex-clube, porém mal tocou na bola.

3. Fechou o tempo

Após o apito final houve uma confusão generalizada entre um segurança do Gigante da Colina e jogadores de ambas as equipes. O árbitro não mostrou nenhum cartão amarelo nem expulsou, porém voltou à cabine do VAR para analisar os detalhes do que aconteceu. O lateral Fernando, que ficou o tempo todo no banco, foi expulso, segundo informações divulgadas durante a transmissão do sportv.

"Sangue quente, coisa de jogo, faz parte."