Tiquinho marca duas vezes, Botafogo atropela o Corinthians e segue com 100% de aproveitamento no Brasileirão

Tiquinho marcou o seu quinto gol no Brasileirão 2023.
Tiquinho marcou o seu quinto gol no Brasileirão 2023. / Buda Mendes/GettyImages

Segue o líder! O Botafogo não tomou conhecimento e venceu o Corinthians com autoridade por 3 a 0, no Estádio Nilton Santos, na noite desta quinta-feira (11), pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em grande forma, o Glorioso se impôs diante do Timão e emplacou sua quinta vitória consecutiva na Série A 2023. Ou seja, o Alvinegro Carioca segue com 100% de aproveitamento no Brasileirão.

Após início de jogo estudado, o time de Luís Castro acelerou e não demorou a inaugurar o placar, o que aconteceu aos 11 minutos do primeiro tempo: Tiquinho mostrou faro de gol, aproveitou rebote de cabeçada de Victor Cuesta e apenas empurrou para o fundo das redes. O Corinthians, que ainda não venceu com Vanderlei Luxemburgo, pouco ameaçou o líder da Série A.

O Botafogo voltou do intervalo disposto a liquidar o confronto e assim o fez antes dos 20 minutos. Tiquinho, de pênalti, ampliou: 2 a 0. O camisa 9 marcou o seu quinto gol e agora é o artilheiro isolado do Campeonato Brasileiro. Já aos 36’, após contra-ataque rápido e linda jogada coletiva, Eduardo recebeu na área e marcou o terceiro do time na partida.

Com o triunfo, o Botafogo confirmou o bom momento e alcançou feitos expressivos: igualou o São Paulo de 2011, único time até então a ter vencido todas as cinco primeiras rodadas do Brasileirão. A equipe chegou aos 15 pontos e disparou na ponta da tabela da liga. O Corinthians, por sua vez, parou nos quatro pontos e ficou na 16ª posição.

E mais, esse 3 a 0 representa a maior vitória do Glorioso sobre o Corinthians na história da liga nacional.