Tudo igual! Internacional sai na frente, Corinthians empata e deixa tudo em aberto na final do Brasileirão Feminino

Em jogo movimentado e com dose dupla da “Lei do Ex”, Internacional e Corinthians empatam pela primeira partida da final do Brasileirão Feminino. / Alex VIana/Agência F8/Gazeta Press

Em partida para lá de movimentada, Internacional e Corinthians empataram em 1 a 1, no Beira-Rio, no início da tarde deste domingo (18), pelo jogo de ida da grande final do Campeonato Brasileiro Feminino de 2022. Com o apoio da sua torcida, que bateu o recorde de público do futebol feminino no país, o Inter abriu o marcador no primeiro tempo, mas o Timão descontou na etapa complementar e deixou tudo em aberto para o segundo duelo da decisão.

As Gurias Coloradas e as Brabas fizeram uma partida bastante agitada e intensa no Beira-Rio. No primeiro tempo, o time de São Paulo tentou surpreender e segurou a bola, mas logo a equipe da casa reagiu, cresceu e passou a ser mais ‘dona’ da partida. O domínio foi premiado aos 31 minutos da primeira etapa: Millene aproveitou passe de Duda, fez valer a “Lei do Ex” e inaugurou o marcador: 1 a 0 para o Inter.

Já na etapa complementar, com o jogo um mais cadenciado, o Corinthians mostrou sua força e não demorou a empatar. Aos 12’, Jheniffer correu mais que as adversárias e finalizou bem para colocar o 1 a 1 no placar do Beira-Rio. A atacante também aproveitou a “Lei do Ex”, já que foi formada na base da equipe de Porto Alegre.

Na sequência, Inter e Timão ainda buscaram o jogo e tiveram chances, mas nada mudou. Já no fim, aos 40’, Belinha levou cartão vermelho por entrada dura.

Internacional e Corinthians se reencontrarão no próximo sábado, 24, na Neo Química Arena, onde será decidido o Brasileirão Feminino de 2022. Como o primeiro jogo acabou empatado, o vencedor desse segundo duelo ficará com o troféu. Um novo empate leva a decisão para a marca da cal.