David marca, Vasco bate o Atlético-GO e sobe na tabela do Brasileirão

• Cruzmaltino perde pênalti e tem gol anulado, mas é melhor e soma os três pontos no Antonio Accioly
  • Atlético-GO segue na vice-lanterna do Brasileirão
David marcou o gol da vitória do Vasco no Antonio Accioly.
David marcou o gol da vitória do Vasco no Antonio Accioly. / Diogo Neves De Carvalho/W9 PRESS/GAZETAPRESS

Em partida movimentada, o Vasco da Gama se impôs e venceu o Atlético-GO por 1 a 0, em pleno Antonio Accioly, em Goiânia, na noite desta quarta-feira (17), pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Gigante da Colina reforçou o bom momento, chegou ao quinto jogo de invencibilidade e saiu da luta contra o Z4. O Dragão, por sua vez, se complicou ainda mais na corrida contra o rebaixamento.

O Cruzmaltino não se intimidou longe de São Januário e foi superior durante a maior parte da partida. O Atlético-GO até começou melhor e segurou a bola no campo ofensivo, mas ameaçou pouco e logo viu o adversário equilibrar forças. Nesse cenário, o Vasco chegou ao ataque e conseguiu um pênalti. Pablo Vegetti, no entanto, desperdiçou. O time ainda teve gol de Praxedes anulado por impedimento minutos depois.

O Rubro-Negro teve uma ótima chance com Rhaldney antes do fim do primeiro tempo, mas não conseguiu o gol. O Vasco também não ameaçou mais antes da descida para o vestiário.

O Vasco se ajustou no intervalo e voltou muito bem para o segundo tempo. Com boa presença no ataque, o Cruzmaltino precisou de apenas cinco minutos para ir às redes: David recebeu passe de Hugo Moura, ajeitou na entrada da área e finalizou bem para marcar o gol do embate. A equipe foi recompensada pela insistência e perseverança no campo de defesa do Atlético-GO.

A partida ficou mais acelerada após o tento do Vasco. O Dragão lutou pelo empate, mas sem êxito e nada mudou no Antonio Accioly. O 1 a 0 resistiu até o apito final. Assim, o Cruzmaltino chegou aos 23 pontos e se firmou na nona colocação. Já o Atlético-GO parou nos 11 pontos e na vice-lanterna do Brasileirão.