• Gol contra garantiu a classificação para a próxima fase
  • Outro finalista sai do confronto entre França e Espanha
Holanda foi campeã da Eurocopa apenas uma vez, em 1988
Holanda foi campeã da Eurocopa apenas uma vez, em 1988 / Anadolu/GettyImages

A última vaga da semifinal da Eurocopa 2024 é da Holanda. Após a Turquia abrir 1 a 0 no primeiro tempo com Akaydin, De Vrij empatou aos 25 do segundo tempo e seis minutos depois Müldür tocou contra o próprio gol na tentativa de bloquear uma finalização de Cody Gakpo, artilheiro holandês na competição e melhor em campo. A bola tocou no lado interno do tornozelo esquerdo do zagueiro e entrou.

A Laranja mecânica entra em campo novamente na quarta-feira (10), quando enfrenta a Inglaterra no Estádio Signal Iduna Park, em Dortmund (Alemanha). Quem avançar decide o título contra Espanha ou França.

Os goleiros também tiveram boa participação na reta final da partida. Primeiro Mert Günok espalmou bola de Werghorst e Verbruggen usou o braço direito para dar um tapa e defender uma tentativa de Bardakcı dentro da área.

Gakpo foi um dos melhores em campo. O camisa 11 atuou em tempo integral e dessa vez passou em branco, mas teve participação direta no segundo gol, afinal após o cruzamento de Dumfries pela direita ele se esticou todo dentro da área e assim o zagueiro Müldür. E o 2 a 2 só não saiu porque Van de Ven interceptou um chute de Celik em direção ao gol. Neste momento Verbruggen estava fora do gol, portanto não chegaria a tempo de alcançar, mas o zagueiro salvou.

2 desarmes

Os holandeses, que se classificaram com apenas a terceira melhor campanha de seu grupo, agora embalaram duas vitórias consecutivas no mata-mata. São três vitórias, um empate e uma derrota ao todo. Já os ingleses lideraram o grupo C, estão invictos e até agora são duas vitórias e três empates.