• Mandantes, Galo e Glorioso dominaram River e Peñarol, respectivamente
  • Tendência após vitórias elásticas é de final 100% brasileira na Conmebol Libertadores 2024
Savarino teve atuação espetacular no Nilton Santos
Savarino teve atuação espetacular no Nilton Santos / Wagner Meier/GettyImages

Só deu Brasil! Reforçando seu status de maior potência da América do Sul na atualidade, o nosso futebol teve, com seus dois representantes ainda vivos na Conmebol Libertadores, duas exibições de gala nas partidas de ida das semifinais continentais.

Na noite de terça, 22, o Atlético-MG dominou o River Plate na Arena MRV e venceu o tradicional rival argentino por 3 a 0, dando um grande passo rumo à final. 24 horas depois do belo triunfo do Galo na capital mineira, foi a vez do Botafogo dar o seu show no Nilton Santos, amassando o Peñarol por 5 a 0 – uma das maiores e mais emblemáticas vitórias da história do Glorioso.

Como não poderia ser diferente, os dois Alvinegros do futebol brasileiro dominaram a nossa seleção ideal da rodada de ida das semifinais. Confira como ficou o XI combinado.

1. John (Botafogo)

John
John praticamente não foi incomodado, mas fez boa defesa / Ruano Carneiro/GettyImages

Sua meta praticamente não foi ameaçada dada a postura defensiva do Peñarol, mas se mostrou seguro nas duas finalizações perigosas de média distância tentadas por Léo Fernández.

2. Vitinho (Botafogo)

FBL-LIBERTADORES-BOTAFOGO-PEÑAROL
Vitinho cresceu no segundo tempo, após início nervoso / MAURO PIMENTEL/GettyImages

Começou o jogo inseguro e errou alguns passes e tabelas, mas cresceu no segundo tempo e mostrou que pode contribuir bem para a equipe. Deu uma assistência na goleada botafoguense.

3. Lyanco (Atlético-MG)

FBL-LIBERTADORES-MINEIRO-RIVER
Lyanco é uma referência na defesa mineira / DOUGLAS MAGNO/GettyImages

Com passes precisos, recuperações de bola cirúrgicas e excelente leitura de jogo, Lyanco foi o grande "xerife" da última linha atleticana. O primeiro gol do Galo, aliás, começa a partir de um excelente lançamento seu.

4. Alexander Barboza (Botafogo)

Barboza marcou seu primeiro gol pelo Glorioso / MAURO PIMENTEL/GettyImages

Além de ganhar todos os duelos pelo chão e pelo alto contra os atacantes do Peñarol, Barboza ainda foi uma eficiente arma ofensiva para o Botafogo, anotando seu primeiro gol com a camisa alvinegra após cruzamento.

5. Guilherme Arana (Atlético-MG)

Guilherme Arana
Arana é um dos pilares do time atleticano / Pedro Vilela/GettyImages

Jogador de características ofensivas e muita qualidade no apoio, Arana é um dos pilares deste time do Galo, e uma poderosa arma com suas velozes escapadas pela esquerda. Diante do River Plate, além de um belo passe para gol de Deyverson, também foi muito sólido defensivamente, levando a melhor na maioria dos duelos com os atacantes argentinos.

6. Marlon Freitas (Botafogo)

Marlon Freitas foi importante para tranquilizar o time / MAURO PIMENTEL/GettyImages

Arriscou alguns lançamentos equivocados no primeiro tempo mas, assim como o restante da equipe, entrou no jogo na etapa final e foi o "cão de guarda" de sempre no meio-campo. Belos passes e muita combatividade.

7. Fausto Vera (Atlético-MG)

Fausto Vera
Fausto Vera foi o "motorzinho" do meio-campo alvinegro / Getty Images/GettyImages

Desde que chegou à Cidade do Galo, tem sido uma peça importante para a equipe de Diego Milito. Diante do River, foi o "motorzinho" do meio-campo atleticano, com importantes recuperações de bola e passes decisivos.

8. Jefferson Savarino (Botafogo)

Savarino deu um show no Nilton Santos / DANIEL RAMALHO/GettyImages

Um dos melhores em campo no show alvinegro no Nilton Santos, anotando dois belos gols e infernizando a defesa carbonera enquanto teve fôlego. É um dos jogadores mais regulares, inteligentes, habilidosos e confiáveis da equipe de General Severiano.

9. Deyverson (Atlético-MG)

Deyverson faz grande Libertadores pelo Galo / DOUGLAS MAGNO/GettyImages

Iluminado! Deyverson já havia sido o herói do Galo nas quartas de final, com dois gols sobre o Fluminense, mas fez questão de repetir a dose nesta partida de ida em BH. O gol anulado por impedimento no primeiro minuto do duelo era o presságio do que viria depois: show do irreverente atacante, com dois belos gols e uma assistência.

10. Luiz Henrique (Botafogo)

Botafogo v Criciuma - Brasileirao 2024
Luiz Henrique foi o maestro do Glorioso / Ruano Carneiro/GettyImages

Eleito pela Conmebol como o craque da partida contra o Peñarol, Luiz Henrique teve mais uma atuação sublime na temporada. No primeiro tempo, foi o único a incomodar a defesa rival e, no segundo, abriu os caminhos para a goleada com um passe desmoralizante para Savarino. Ainda anotou um golaço por cobertura. Craque.

11. Igor Jesus (Botafogo)

Igor Jesus
Igor Jesus vive fase exuberante com a camisa alvinegra / Wagner Meier/GettyImages

Centroavante moderno que sai da área para buscar jogo, cria espaços e volume ofensivo, Igor Jesus dividiu protagonismo com Savarino e Luiz Henrique na noite iluminada do ataque alvinegro, anotando um gol e uma assistência. Vive temporada especial em sua carreira.